Délices d’Annie et sa délicieuse soupe de poisson

La soupe de poisson est, en quelques mots, composée de chair de poissons variés avec quelques légumes transformés en potage. Vous pourrez vous faire livrer cette délicieuse soupe en passant votre commande chez Délices d’Annie si vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour la réaliser. Ceci dit, on vous livre quand même la recette pour que vous puissiez avoir la chance de la reproduire.

Délices d’Annie vous fait découvrir une recette toute simple

soupe-poisson

Comme toujours, Délices d’Annie prépare ses plats avec des ingrédients simples, frais et à la portée de tout le monde. Alors pour pouvoir concocter cette soupe pour 8 couverts il vous faut :

• 2kgs de poissons variés de votre choix (dorade, rouget, grondin, cabillaud par exemple)
• 2 oignons
• 2carottes
• 1 poireau
• 1 bulbe de fenouil frais
• 3 tomates
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 3 c. à soupe d’huile d’olive
• 3 litres d’eau
• 1 pincée de safran
• Sel, poivre
• Tranches de pain de mie (pour en faire des croûtons)
• Fromage râpé
• Des crevettes grises (facultatives)

Comment préparer la soupe

Nettoyer les poissons et les couper en morceaux
Laver les carottes, le poireau, le fenouil, et les couper en petits dés ainsi que les oignons puis les faire revenir à l’huile d’olive chaude dans une casserole. Ajouter ensuite les poissons.
Couper les tomates en petits morceaux après les avoir lavées, les ajouter dans la casserole avec l’ail, le bouquet garni et le safran.
Couvrir d’eau sans oublier de saler et poivrer le mélange. Porter jusqu’à ébullition et laissez cuire jusqu’à 1 heure.
La soupe de poisson cuite, passer les arêtes et le jus au moulin à légumes en pressant bien pour récupérer le maximum de jus et de chair. Retirer les arrêtes restantes ensuite.
Après avoir récupéré le jus et la chair, passer la préparation au mixeur plongeant.
Pour les croûtons, faire revenir les tranches de pain de mie dans une poêle.

Vous pouvez maintenant dresser votre soupe de poisson dans un bol. Mettre du fromage râpé au-dessus avec les croûtons et les crevettes grises légèrement poêlées si vous voulez. Servez la soupe encore chaude.

Délices d’Annie vous souhaite un très bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s