Comment réaliser une sauce-beurre maitre d’hôtel ?

La sauce-beurre maitre d’hôtel est une préparation inédite qui vous permet d’apporter une touche onctueuse à vos grillades et à vos fritures. Découvrez cette recette facile et quelques plats que vous pourriez préparer.

La recette de la sauce-beurre maitre d’hôtel

Pour préparer cette sauce, il vous faut 100 g de beurre, 30 g de persil, deux cuillères à café de jus de citron, sel et poivre pour l’assaisonnement. Il suffit de 15 minutes pour réaliser cette recette facile et savoureuse.

Lavez, puis séchez le persil avant de le hacher finement. Laissez le beurre à température ambiante pour qu’il soit facile à travailler : utilisez une spatule pour qu’il soit en pommade. Rajoutez le persil haché, puis le jus de citron. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

Lorsque tous les ingrédients ont été bien mélangés, utilisez du papier sulfurisé ou du papier film pour rouler la préparation en boudin. Mettez au réfrigérateur pour qu’elle durcisse. La sauce-beurre maitre d’hôtel doit être taillée en rondelle et déposée sur un plat chaud pour qu’elle fonde.

Une sauce savoureuse pour accompagner vos plats

La sauce-beurre maitre d’hôtel se sert avec vos viandes, poissons ou volailles grillées ou frites, mais il convient également pour donner du goût à vos légumes frais cuits à la vapeur. Avant de griller les pièces de viande, pensez à les mariner, pendant deux bonnes heures, dans la préparation suivante : 125 ml d’huile de tournesol, quelques gousses d’ail pressées, du gingembre râpé et du sel. Lors de la cuisson, veillez à ce que vos viandes ne soient pas trop cuites.

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