La recette de la soupe wan tan mine

La soupe wan tan mine est un excellent compagnon pour les soirées fraîches d’automne ou d’hiver. C’est une invitation au voyage en Chine, elle vous réchauffera tout en vous emmenant à l’autre bout du monde avec les saveurs d’orient. Voici la recette de cette délicieuse soupe.

Les ingrédients pour 4 bols de soupe

– 360g de pâtes jaunes
– 16 raviolis de porc
– Une grosse poignée de champignons noirs séchés
– Un cube de bouillon de légumes
– 150g de viande sans gras (bœuf, porc ou poulet)
– 2 œufs
– 4 grandes feuilles de salade
– Une petite botte de ciboulette
– Une petite bouteille de sauce soja
– Coriandre
– Sel
– Poivre

Pour varier les goûts, les Délices d’Annie vous propose de prendre à la fois des raviolis de porc et de crevettes. Sinon, vous pouvez aussi choisir des crevettes décortiquées à la place de la viande de bœuf, de porc et de poulet.

Comment préparer votre soupe wan tan mine ?

Nettoyez puis trempez les champignons noirs dans de l’eau tiède. Lorsqu’ils sont ramollis, coupez-les en très fines lamelles.

Nettoyez la ciboulette. Coupez-la finement ainsi que la coriandre. Mettez de côté.
Émincez la viande et faites-la revenir à feu vif dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, sel et poivre pendant 5 minutes. Si vous avez choisi les crevettes, coupez-les en rondelles ou en lamelles et faites-les cuire de la même façon.

Faites une omelette. Coupez-la en très fines lamelles.
Mettez le cube de bouillon de légumes dans 1l d’eau et portez à ébullition.
Faites cuire rapidement les pâtes jaunes dans de l’eau bouillante.

Présenter et servir votre soupe

Prenez 4 bols à soupe d’environ 250cl. Posez une feuille de salade au fond de chacun. Répartissez les raviolis, les champignons, les pâtes jaunes, et la viande (ou les crevettes) dans les bols. Parsemez de ciboulette et de coriandre hachée. Versez du bouillon dans chaque bol. Servez aussitôt.
Assaisonnez avec de la sauce soja selon votre convenance.

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