Du riz cantonnais, un plat à redécouvrir

Pour se faire plaisir et changer du plat quotidien, essayez le riz cantonnais proposé par les Délices d’Annie. C’est un vrai régal.

Un classique de la cuisine chinoise

Le riz cantonnais est un plat chinois à base de riz frit. Il est généralement agrémenté de viande de porc en lamelles, de crevettes, sans oublier les légumes, principalement les petits pois. Vous pouvez aussi ajouter un peu de carottes, haricots verts, et même du maïs doux et de la sauce soja. C’est un plat facile à concocter. Sa préparation ne prend pas plus d’une dizaine de minutes. La cuisson s’effectue en un quart d’heure.

La recette du riz cantonnais

Ingrédients, pour 4 personnes
– 240 g de riz long
– 2 tranches de jambon blanc
– 200 g de crevettes
– 4 œufs
– 100 g de petits pois cuits
– 4 branches de persil plat
– 2 c. à soupe d’huile de tournesol
– 1 c. à soupe d’huile de sésame
– sel et poivre

Préparation :
– Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau salée. Y cuire le riz pendant une dizaine de minutes.
– Pendant ce temps, battre les œufs en ajoutant une pincée de sel et du poivre. Puis, dans une poêle anti adhésive, cuire l’omelette avec l’huile de sésame.
– Découper en petits dés.
– Découper le jambon blanc également comme les œufs.
– Décortiquer les crevettes de la même manière.
– Egoutter le riz quand il est cuit.
– Dans un wok, chauffer l’huile. Ajouter le riz cuit, les petits pois cuits, les dés de jambon et de crevettes, ainsi que l’omelette.
– Bien mélanger le tout et laisser cuire encore pendant 5 minutes.
– Présenter dans un bol et saupoudrer avec le persil émincé.
– Servir chaud.

Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez directement commander votre riz cantonnais sur Les Délices d’Annie.

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